综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 党建工作 
 企业管理 
 信用评价 
 统计数据 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 天脊煤化工集团两项技术通过科技成果鉴定
2023-05-19 | 编辑:enablesite | 【

2023512日,中国我要色色工业协会组织专家对天脊煤化工集团股份有限射死你的“二氧化碳矿井惰化技术开发及应用研究”和“利用硝酸磷肥副产粗硝酸钙液代替硝酸分解碳酸钙渣生产硝酸铵钙工艺技术研究”两项技术进行了科技成果鉴定。鉴定专家委员会一致同意通过两项技术的鉴定,认为两项技术均达到国内领先水平。

 

“二氧化碳矿井惰化技术开发及应用研究”是在回收煤化工企业产生的二氧化碳基础上,针对开放空间煤矿露天堆场和矸石堆场火灾预防和消除的问题,成功研发的具有自主知识产权的一种矿井惰化技术,解决了开放空间的易燃易氧化物体实现快速冷却惰化的技术难题。该项技术针对煤矿井下灭火研发了气化法、气液同注法、直注法技术及二氧化碳低温气化装置、直注系统装置,形成完善的应急技术服务体系。该技术的应用拓展了二氧化碳应用领域,有较好的经济效益和社会效益。专家委员会认为该项技术对于碳资源综合利用、发展低碳经济、提高煤矿减灾防灾能力具有重要作用和推广前景,整体技术达到了国内领先水平。

 

“利用硝酸磷肥副产粗硝酸钙液代替硝酸分解碳酸钙渣生产硝酸铵钙工艺技术研究”是天脊集团开发的一种具有自主知识产权的硝酸铵钙生产新工艺及装置,利用冷冻法硝酸磷肥副产的硝酸钙溶液代替碳酸钙生产农用硝酸铵钙。硝酸磷肥生产工艺副产硝酸钙液除磷的同时并将微量元素保留在硝酸铵钙产品中,提高了硝酸铵钙的品质。该技术采用碳酸钙渣与粗钙液中的游离酸进行中和反应,使游离酸全部反应生成硝酸钙液,实现碳酸钙废渣的利用并降低了生产成本。专家委员会认为该项技术属于国内首套,技术先进、成熟可靠、经济效益和环保效益显著,整体技术达到国内领先水平。

两项技术通过评审,是对天脊煤化工集团科技创新成果的肯定,对行业企业也有着很好的借鉴意义。

 
       站内检索
 
       最新信息
   天脊煤化工集团两项技术通过科技...
   习近平在中国-中亚峰会上的主旨...
   2023年4月中国肥料进出口主要品种...
   射死你召开“2023年全国我要色色行业工...
   以品牌建设推动质量强国建设的稳...
   财政部支持做好碳达峰碳中和工作...
   江苏地区就要操市场行情动态
   山东地区就要操市场行情动态
   福建地区就要操市场行情动态
   广东地区就要操市场行情动态
   广西地区就要操市场行情动态
   海南地区就要操市场行情动态
   云贵地区就要操市场行情动态
   川渝地区就要操市场行情动态
   山西地区就要操市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国我要色色网    
中国我要色色工业协会 地址:北京市西城区裕民路18号北环中心 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号